Вход

Логин:
Пароль:
Забыл пароль
FAQ

Учебно-тренировочный сбор в Австрии

Алматинская детская команда горнолыжников провела учебно-тренировочный сбор в Австрии. Команда из 12 человек, от 9 до 14 лет, с тремя тренерами провела подготовку к международным соревнованиям на ледниках Хинтертукс и Штубай.
Учебно-тренировочный сбор в Австрии
– Благодаря фонду развития социальных проектов «Самрук-Казына Траст», мы смогли отправить наших ребят на обучение. Это делается для «вкатывания» в сезон, так как в середине декабря у нас начинается соревновательный период. Данная практика используется во всем мире, команды тренируются в предсезонье: на летнем снегу, осенью, чтобы мышечная память спортсмена не ослабевала. Также мы хотели, чтобы дети посмотрели на спортсменов более высокого уровня и понимали, к чему стремиться, – отметил тренер "Shymbulak Ski & Sports Club" Марк Шпарберг.

WhatsApp Image 2017-12-04 at 08.08.27 (1).jpeg

Как рассказали наставники, на австрийских ледниках тренируются спортсмены самого высокого уровня. В отличие от «домашних», новые склоны и другой рельеф развивают технические навыки у детей.


– Все ребята входят в молодежную сборную РК, для них это прекрасный опыт. В феврале и в марте следующего года они поедут на соревнования «Тополина» и «Пиноккио», которые будут проходить в Италии. Также планируется поездка на соревнования в Чехию. С уверенностью можно сказать, что растет достойная смена для сборной, они в будущем будут выступать за главную команду страны. Для детей соревновательный опыт имеет очень важное значение. Выезд на международные соревнования дает хороший толчок, именно психологический: необходимо увидеть спортсменов сильнее себя, будет больше мотивации тренироваться и развиваться, – добавил Шпарберг.

WhatsApp Image 2017-12-04 at 08.08.28.jpeg

Помимо этого, в декабре на ГК «Шымбулак» пройдут международные соревнования по горнолыжному спорту среди детей, в которых примут участие спортсмены из ВКО, Киргизии, Узбекистана и других стран, всего более 50 человек. 
В рамках спонсорской поддержки фонда развития социальных проектов «Самрук-Казына Траст», были также приобретены горнолыжные костюмы и стартовые комбинезоны от европейского производителя для 25 спортсменов и 6 тренеров ОФ "Shymbulak Ski And Sports Club".

WhatsApp Image 2017-12-04 at 08.08.28.jpeg

– 25 костюмов для детей и 25 спусковых специальных комбинезонов. Компания, у которой была куплена форма, одевает многие команды мира. Форма очень качественная, соответствует всем стандартам – не продувается и не промокает. К примеру, были моменты на склоне, когда началась пурга и дул жуткий ветер, но все дети были в тепле, никто не замерз и не заболел. Спусковые комбинезоны также отвечают всем стандартам, и в них наши спротсмены будут допущены к профессиональным соревнованиям. То есть если амуниция не соответствует принятым стандартам, то спортсмена могут не допустить до соревнований высокого уровня, – подчеркнул тренер ОФ "Shymbulak Ski And Sports Club" Иоаннис Чульфас.


Также руководство курорта отметило, что в текущем году было оборудовано новое помещение для качественной подготовки к соревнованиям юных спортсменов.
Поделиться: