Купить
 
 

8 Марта на горнолыжном курорте «Шымбулак» состоялся пятый, юбилейный традиционный турнир среди любителей по горным лыжам, посвященный Международному женскому дню – Весенний кубок «Элитстроя». Впервые в этом году, помимо мужского и женского старта, соревновались и молодые лыжники в возрастной категории от 17 до 25 лет. Также была подготовлена трасса для гигантского слалома, которая, как и по всем международным правилам состояла из двух попыток.
Несмотря на теплый день, по словам участников, трасса была подготовлена максимально хорошо и выдержала испытания скорости любителей катания на горных лыжах.
«Трасса идеально поставлена. А самое главное недавно здесь проходил этап Кубка мира по фристайлу. Честно говоря, участники ощущали себя, как будто на Кубке мира. На самом деле прошел великолепный праздник. Естественно, свое участие и победы посвящаем великолепному женскому дню. Поздравляю всех женщин, почаще бывайте на «Шымбулаке». Любите наш город, а мы любим вас», – прокомментировал ветеран горных лыж Еркин Калиев.
«Все было, как всегда, на высшем уровне. Склон, погода, трасса – все отлично. Участники с каждым годом прогрессируют. Все знакомые лица, друг за друга болеешь. Но все равно переживания есть. Но останавливаться на достигнутом не собираюсь. Буду продолжать увлеченно заниматься горными лыжами», – добавил победитель турнира Алексей Бережной.
Ежегодно количество желающих принять участие в Кубке «Элитстроя» расширяется: в соревнованиях приняли участие спортсмены-любители из многих регионов Казахстана, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.
Организатор соревнований, председатель совета директоров ТОО «Элитстрой Групп» Бекзат Сарманов тепло поздравил победителей и призеров соревнований и поблагодарил оргкомитет турнира: – «Хочу поблагодарить всех участников наших традиционных соревнований и еще раз поздравить чемпионов и призеров. Весенний кубок «Элитстроя» посвящен замечательному празднику – Международному женскому дню – и провести его на свежем воздухе, посоревноваться с друзьями, коллегами – что может быть лучше? Руководство и работники курорта «Шымбулак» создали прекрасные условия для зрителей и участников сегодняшних соревнований. Особо отмечу вклад республиканской федерации горнолыжных видов спорта и ее руководителя Есета Ешпанова за всестороннюю поддержку любительского горнолыжного спорта. Отдельные слова благодарности профессиональной судейской бригаде и главному судье турнира Серику Давлетбакову, а также спонсорам и бессменным партнерам соревнований».
«Завершился очередной «Весенний Кубок Элитстроя». Я считаю, что все прошло на высшем уровне. В нашем виде спорта количество любителей увеличивается, мы это видим по протоколам и радостным лицам участников и призеров соревнований. Также они хорошо влияют на популяризацию горных лыж и здорового образа жизни. Хотелось бы выразить благодарность генеральному спонсору компании «Элитстрой» в лице Бекзата Сарманова и руководству «Шымбулака»», – подчеркнул главный судья соревнований Серик Давлетбаков.
«Я в первый раз в жизни участвовал в таких соревнованиях. Лет тридцать назад пробовал – чуть спину себе не сломал. В этот раз попробовал и получилось. Большое спасибо всем организаторам. Мы счастливы, что на «Шымбулаке» проводят такие соревнования. Спасибо «Элитстрою». Просто счастье, больше другого слова просто нет», – поделился впечатлениями главный тренер сборной Казахстана по керлингу и призер турнира Виктор Ким.
Отметим, что горный курорт «Шымбулак» круглогодично проводит различные соревнования, тем самым укрепляя и популяризируя массовый спорт и здоровый образ жизни. Среди ежегодных, уже полюбившихся мероприятий особое место занимает: Gorilla Winter Jumping, Red Bull, детские соревнования FIS World Snow Day, Force Race, танцевальные соревнования, День семьи и др. Кроме того, на ГК «Шымбулак» проводятся большие международные соревнования, такие как: этапы Кубков мира по горнолыжному спорту, Универсиада-2017 и др.